Баклажаны с медом

Нам понадобятся 6-8 штук  средних баклажанчиков,сок и цедра одного лимона,3-4 зубчиков чеснока,три ложки растительного масла, три ложки меда,половинка перца чили или сладкий соус чили,столовая ложка молотого кориандра.

 

Кориандр рекомендую молоть самим. Аромат просто с ума сводит!
Баклажанчики режем пластинками,делаем насечки крест-накрест,солим.

 

Пусть пока постоят,просолятся,а мы сделаем заливку.В миске разогреваем растительное масло,кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок.Прогреваем до прозрачности,минут 5.Не зажариваем!

 

Убираем всё из масла,кладем туда мед,сок лимона.Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр.Пусть закипит и на маленьком огне протомится. Мы варим что-то типа карамели,только не переварите,а то закарамелизируется,когда остынет.А это нам не надо.Запах стоит просто одуряющий! На него ко мне соседка с мужем прибежали! Всего времени занимает минут 7-10.

 

Вот,что у нас получилось!

 

Теперь жарим баклажаны,промокаем от масла на салфетке и выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью.Даем настояться полчаса и,украсив зеленью, на стол! Сказать,что вкусно,это ничего не сказать! Остро-сладко-кислое блюдо с легким чесночным ароматом! Гамма вкусов! Я первый раз сделала, и я в восторге! А какое красивое! Понравился рецепт? Тогда,почему Вы еще не на кухне?!

 

Р.S. На фото баклажаны не масляные,это блеск от карамели. Соли в заливке нет,солим только баклажаны.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: