торт

 

 Oреховый торт 

 

012 (680x400, 56Kb)

ЧТО НУЖНО:
300 г размолотого фундука
200 г очищенных грецких орехов
300 г сахара
9 яиц
150 мл сливок жирностью 35%
250 г сливочного масла
1,5 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. миндального ликера
миндальные хлопья для украшения

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 .
Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.
2.
В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.
3.
От остывших коржей отделить бумагу Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.
 
liveinternet.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: